全年没有行情的情况谁见过

  12月份很快就要结束了。回首一看,大吃一惊,今年全年,竟然没有一次指数涨幅达到10%的情况,如果将一轮行情定义为指数达到这个标准之上 ,那么今年全年是没有行情的。

  我炒股以来,没有见过这种情况。

  2008年是大熊市,但是期间,也有两次大盘因为印花税利好涨停的情况

  2015年,即便从走熊开始的下半年看,也有超过10%的反弹。

  最苦的年景,2011年吧,一季度也有15%的指数涨幅。今年,只有5%左右的几次反抽。

  正常的走势,即便是下跌,跌急了也会有反弹行情,也会给机构一个吃饭的机会。这样的走势从我炒股的2001年以来,17年里没见到过。

  剩下的这几个交易日,期待出现奇迹,已经是不可能了。

  理由何在,值得深思。

  每一次多方的哪怕是超跌反弹型的上涨念头,都被空方当作逢高出局的机会,这空方,是何等的坚决,何等的不记成本?这是什么仇,什么怨呀?

  而这种情况之后,有没有一个报复性的爆发?恐怕需要先解决了前边的问题,才能解决后面的命题。

  今日美股仍然大跌,加息的效应在发酵,终结牛市,今日熊市的迹象明显,年内的低点深深被击穿。美国终结多年的牛市,会给全球市场带来什么影响,怕是有些复杂。

  既然到了这里还没有行情,那就别指望年内出现10%之上的涨幅了,能盼到的最好的结果,是这两天来一次温和反抽。

  至于明年,还是相信,跌多了会涨,不会永远没有行情吧?

  股市是宏观经济的晴雨表,这句老套到家的话,你相信吗?

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注