年底反弹的延续性大不大

  昨日早盘直播,预测的小幅反弹,终于兑现了。可喜的是,这是在美股下跌的背景之下走出来的。

  大A跌急了,会反弹。

  机构到年底了,有粉饰业绩的需求。

  遇到了2500整数关,要抵抗一下。这里,蓄积了反弹的一点内动力。

  然而,遇到了美国股市大跌,道琼斯大跌653点,达到-2.91%,盘中似乎被熔断了。

  美国人的闹心事也不少,加息导致股市下跌,看来他们也需要为下跌找个替罪羊。还闹着要政府停摆,修墙没钱。这就给眼下的市场局面带来了一大团的不确定性。

  梳理着一大团乱麻,挺复杂,试试吧。

  美国加息,导致他们股市下跌,只要中国不跟风,加息的下跌理由就不成立。只剩下心理层面的理由。现在看,中国股市脱离美股走自己的路的机会不小。

  美国股市下跌,还有更内在的理由,应该是,他们是8-9年牛市的终结,下跌空间大得很。咱们的下跌空间没他们大。

  美股下跌,进入熊市的话,会不会引发部分全球配置的股市做多资金从美国流出,继而流向处在低位的其他国家的股市,比如中国,理论上的可能性是有的,但是数量少了没有意义,得是大笔的钱进来才行。

  美国人缺钱了的话,就会狠命从其他国家那里搜刮,贸易战之类的就会加剧,反之,他们日子好过了,就有可能把对外的搜刮压力松一下。

  加息,似乎是日子并不难过的时候,甚至是还不错的时候,才会做的事情,那么,美国的经济还不错喽。

  很多人也在担心,美国的股市走坏,会不会引发全球经济跟着走坏?大家都怕,但是加息在这个时候推出来了,这有点让人不好装了。

  今天又是在大跌的氛围之下,我多艰多难的大A股市的小反弹呀,总是面对着各种外来的麻烦。风流总被雨打风吹去。

  低开大概率,只要不低开太多。但是翻版昨天也不合适,那么要么跌,要么大涨。低开收阳虽然最合理,但照抄昨天总是有心理障碍呀。

  越猜越头疼,还是盘中猜起来靠谱些。来直播吧。

  年前反抽,梦,还是可以做的。至少保留着这样的权利。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注