缩量阴线洗盘新生主力渐显

今日市场如期大阴下跌,昨日的盘面给出了明确的信号,这是情理之中的,而如果不出现大阴那就是意外且未必是好事。
从盘面上来说,船舶、航空、科创等题材跌幅居前,猪肉、白酒等防御板块涨幅居前。要知道跌幅前列的都是近期涨幅过大的板块,早盘也说过了,股价可以涨但不能脱离实际的涨到天上去,那就是脱离基本面,那就是泡沫,市场自身也不会允许,主力自己都是胆怯的,没有底气,要不然也不会因为指数的下跌就直接核按钮。所以说高处不胜寒,击鼓传花的游戏终有结束的一天,就看哪天来,谁跑的快,跑得快的吃肉,慢的割骨头!
从政策上来说,上面更希望看到的是慢牛,不是蛮牛,如果与中心思想背道而驰,结果是可想而知的嘛,要知道后面还有很多大的战略没有实施,一旦虚涨过高,战略板的推出形成利好出尽变利空,市场高位雪崩,那会出问题的。
从技术上来看,日线上,短期调整势在必行,缩量不创新高,指标持续高位背离,都是明显的信号。但从周线上看,指标强势金叉,目前在蓄势突破ma120ma250的重叠位置,这个位置可是重要的阻力位置,懂技术的都知道,一旦这个双重压力位置被有效突破,那后边将会是海阔天空。月线更不用说了,低位金叉,大阳标志性信号如定海神针一样,高高耸立。什么意思?就是说,市场大的上涨趋势不会改变,调整只是节奏问题,不要因为下跌感到恐慌。
从市场资金情况来看,第一波有游资主导的疯狂上涨阶段,可能会告一段落,游资喜欢的就是题材和无业绩支撑的小盘垃圾股,这也是这一波市场的繁华之处,但这两天已经开始有所凋谢。当然机构也会参与,但不会仓位很重,高位出来的资金也需要寻找标的回补,那么机构就会喜欢那么具备业绩增长的标的,且这些标的不会是说在第一波涨幅过大的。所以,在市场回落的过程中,你就要注意观察那些板块成为逆势抗跌或者跌幅较小的,且保持在低位的,那么这些很可能机会成为下波的主力军。
操作上,做好高低切换,高位无业绩支撑的题材股及时规避,跟随市场抗跌低位品种。指数方面,下跌第一支撑2950点附近。牛市多大阴,不要被大阴吓破胆,注意节奏即可。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注