缩量大阴是纸老虎

简单回顾一下市场。由于公布的cpi数据不及预期,导致降准预期落空,早盘平开短暂冲高后权重开始砸盘,白酒股大跌,大金融走弱,昨日一致高潮的透明工厂等热度题材大幅低开,医药板块也大幅分化,影响了市场情绪,指数弱势震荡下行。化工板块在浙江龙盛走弱下,整体走弱,科技板块受中兴通讯走弱拖累延续弱势。市场唯一的亮点就是汽车板块,受周末华为汽车消息预期及上海以旧换新补贴政策影响,龙头一汽夏利7天6板,带动汽车板块走强。同时一汽夏利自带了央企改革的属性,包括置信电气、中国船舶等,这其实是市场的一条暗线,随后央企改革也出现了异动。但市场的亮点不多,午后虽有金融拉升但没有形成合力,反倒更引发恐慌,导致了尾盘跳水。
今天这么一根大阴线下跌,很多人开始看空,其实这是正常的节奏,牛市多大阴,牛市也需要调整。且从技术上,已经连续几日出现了顶背离,如果没有利好配合的话,出现调整是太正常不过的了。从走势上来说,今天这根实体阴线是好事,如果被强行拉上去而收出下影,反倒更会导致明日下跌。
今日是情绪分歧日,明日如果继续杀一下,基本就差不多了。且空间上来说,下方支撑3140点附近,空间不大。且即使下跌也是带指数的权重及高位的题材品种下跌会多,一些滞涨的品种还是会有表现,且盘面上也表现的很明显。市场不怕快跌,而是怕慢跌,快跌可以达到快速洗盘的目的同时也可以延长反弹周期。
目前的整体上涨趋势健在,下跌就是机会。需要注意的就是要发现,在下跌当中那些可以抗跌的新品种,这或许就是下个方向。目前比较明显的就是央企改革板块,要引起重视。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注