轻仓防守等企稳

简单回顾下市场,在周末社融数据超预期之下,早盘市场大幅高开,明显受益的大金融、基建类大幅高开,这种情况之下,短线就不好参与,资金大多都不会随意出手,都知道权重拉升的结果回落是大概率。随后在资金观望不及预期之下,市场逐波回落,午后市场也没有任何拉升的意愿,单边下跌至尾盘。
盘面上,题材方面只剩下燃料电池和氢能源维持强势。汽车消费是个庞大的市场,国家以后的方向是新能源汽车,汽车的核心就是动力源,随着科技的进步,氢能源有可能替代之前的锂电,从当前的政策方向也是可以看出来的。板块龙头从美锦能源切换到目前的全柴动力,凯龙股份是最正宗的氢能源,两者争龙。缺点是短期来说,板块上涨幅度较大,不适合追涨,回落可低吸,整体维持震荡居多,这个板块有可能形成穿越,对标之前的锂电板块走势!
技术上来看,目前是一个复杂的短期头部,高点在逐波降低,两根大阴高高悬挂不是好兆头,技术上看跌。如果没有利好加持,不能尽快收复大阴,会进一步下探回踩3100点附近的平台。
操作上,就需要控制仓位并及时的调仓换股,切换到低位企稳的板块当中。在没有出现企稳结构之前,不宜盲目短线操作。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注