指数震荡筑底重个股控仓位

简单说下今天的指数,即昨日探底回升之后,今日的冲高是必然走势,人心思涨啊,所以前半天整体上大部分板块都是上涨的,但分化却是很严重的,基本上都是各个板块的前排一字,后排冲高回落,没有先手的是很难操作的。但是在分量较大的权重板块带动下,市场走了个震荡走高态势,看着很美好。午后市场继续上攻至20日线后开始逐波回落,这是预期之内的,毕竟当下没有大的利好出来,场内资金也都以短线为主了,昨日抄底的今日都选择了落地,你说不爱国也好,说没有格局也好,但不能跟自己的钱过不去。尾盘上演了惊奇一幕,竞价后指数拉旗杆,这是MSCI纳入A股造成的被动式加仓,很多蓝筹瞬间拉升。
今日市场小幅放量,目前的量能也只能维持反弹格局,要想走的更远必须有量的配合,当然,要想有量肯定要有利好的加持,否则,就只能以反弹对待。说实话,市场不是缺钱,还是缺信心。
从技术上客观来说,日线MACD金叉且处于比2440点更低位置的金叉,形成大级别的背离,止跌的概率大。近一个月来,下方2800点附近的缺口迟迟不补,或许在给市场释放一种信号,这是国家队的一个底线,在没有重大黑天鹅事件的前提下。短期均线开始走平,有上攻的态势,但还没有实现上穿30日线,所以当前仍是反弹为主,等到多条短期均线反复缠绕之后,大的上攻行情才会开始。目前仍是反复筑底阶段。
短期震荡区间在2850至2950之间,突破上轨大概率补3050点缺口,下行的话仍可低吸。对于明日来说,这个位置处于中间位置,可上可下,具体操作上,在给的区间内调整仓位滚动即可。
方向上,华为事件还没落地,感觉短期之内市场还将围绕科技做文章,芯片、5g、国产替代等会有反复机会,另外外资入场,会对绩优蓝筹形成带动作用,如白酒、银行等。科创6月测试,这是我们自己的大事,且相关板块调整时间很长了,可逢低关注!

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注