轻指数重个股毛衣题材反复

在外围连续大涨的情况下,我们大A股今日逆势小涨不足1%,很不错了,没有继续下探,挽回了点面子。但是成交量继续萎靡,市场信心不足,反弹力度将受限。
盘面上,热点切换太快,上周四闷杀的5g今日上演涨停潮,但高低切换明显,尾盘老龙头铭普光磁跳水,新龙头欣天科技今日一字,明日如果继续一字板块可能持续,但市场高度定格7板,空间有限了,板块要想继续走强,就必须有二梯队接力,整体情绪如何演绎,要根据实际盘面来看。毛衣受益板块稀土和农业保持了一定热度和韧性,但整体力度开始减弱,板块内两级分化严重,前排高度太高,后排弱化,一旦高位开始松动,板块有可能补跌。整体市场没有好的方向,场内资金基本围绕毛衣相关题材博弈。
反观外资的持续流入而指数不涨,只能说明国内资金对自己的不认可,这就是一种矛盾,谁更胜一筹?看结果吧。
技术上,虽然上证已经失真,么有意义,但还是要说两句。目前就看着2800点附近的支撑,如果年线失守了,那就先离场观望。虽然当下指数波动不大,但个股风险依然,不要只看指数更要看个股,最重要的是看市场情绪。
国内市场,不仅仅是毛衣问题,这说了很多次了,更主要看国内政策导向和实质性的行动,光靠打嘴炮,已经不行了,现在的市场都是韭精了,没有真金白银式的入场或者针对股民的措施出台,市场不会买账了。
当下行情也只能以短线思维,方法上,一是连续大跌缩量可入场,反弹落袋。二是把握市场情绪,把握与指数共振或者逆势的品种参与。
方向上还是在5g、华为、农业、稀土、芯片上反复。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注