地量成交再现,指数仍有探底风险

 

周二(6月18日),沪深两市呈现缩量震荡格局,沪指早盘小幅冲高后随即回落,全天在平盘线附近弱势震荡。创业板走势稍强,收盘上涨0.93%。板块上,养殖股、黄金概念涨幅居前,稀土、军工跌幅居前。两市观望氛围浓厚。

整体来看,大盘再现地量成交,场内资金尤为谨慎。目前沪指5日均线已拐头向下,短期或有探底风险。创业板虽然K线收红,但上方面临多条均线压制,整体走势依旧较弱。所以,低迷的成交与偏空的技术形态意味着短期大盘仍有技术破位的风险,操作上需要维持谨慎。

展望后市,风险靴子的落地有望成为提振市场风险偏好的关键。对于市场关注的3000亿,美国贸易代表办公室已开始召开为期7天的听证会。按照时间表,听证会将在6月25日结束,并最快在7月2日付诸实施。已有机构认为,美国对3000亿商品加征关税的可能性偏大,这可能对市场形成一定的压制。与此同时,目前市场对于G20的预期也比较混乱,耐心等待靴子落地或是最稳妥的选择。

另外,鉴于6月银行将面临年中考核,且6月还有1.7万亿同业存单到期,投资者需要警惕信用风险向流动性风险的传导,从而可能对股市造成负面冲击。

总之,地量成交与偏空的技术指标意味着短期大盘仍有探底风险,策略上维持谨慎。近期投资者需要警惕年中流动性波动对市场的负面冲击。同时持续关注中美贸易摩擦走向,耐心等待靴子落地。策略上,重点留意券商、自主可控、军工、农业、黄金。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注