上涨动力有枯竭迹象了吗?

周二停止了上涨,高位震荡,收星。是不是前期上涨的动力有枯竭的迹象?
周一大阳线,大阳之后收星,是大概率的事情。短线获利盘多了之后,获利者发生分歧,一部分人会选择短线了解出局。于是,连续的上涨就暂停一下,修整一下。把大阳线,想象成多方部队的一次猛烈进攻就好了,猛攻之后,需要喘息休息一下。
修整之后,是不是一定就还有继续进攻的能力?那还真不好说,什么可能都有。
可以继续强攻,这是行情真正的主升浪中经常出现的,大家不仅短线做多,对中线也看好,后面还有上涨机会的预期是公认的,于是多方力量大于空方,短线出局的,也往往被扎空。
也可以继续修整,再收几颗星,这里多开短暂平衡,很难说最终谁是赢家,但两三颗星之后,做出一个了断是大概率的事情,一二三,快买单;要么就是一二三,往上窜。
冲个高之后,接冲高的位置优势,多日逐级下跌,不断做斜坡台阶式减仓,也是一种可能。
哪种可能性大,从整体大势,大趋势,市场情绪氛围,以及前期上涨的理由来推测。
这一次最近的一棵大阳线,是周一,是利好,深圳的政策,也包括其他一些其实扯不清楚到底是不是利好的利好,比如LPR,比如两融扩容。
周一是利好催的,周二休息了,如果今天继续休息,那利好的情绪性药效,就会逐渐随着尿道流走。多方想继续进攻,要么靠钱,要么靠人气。人气是利好鼓起来的,也很容易因为利好药效递减,或是利好麻木,逐渐减弱。
昨天上证是遇到技术压力,这里停一下正常,但今天能发继续发力,对后面的方向选择影响很大。
昨天的大单资金流出了,不算很多,两市合计也就50多亿,但最怕这只是个开始。后面是不是还继续流出,看今天。其实是看机构们的真正信心和态度。
仔细想想,LPR这个利好,真的是针对股市的吗?现在在力保的是,实体经济吧?
两融显然是针对股市的,但更像是为未来的行情做的提前的布局准备。
深圳的政策,显然更不是针对股市的。我们是蹭热点的。
若要多方动力枯竭,只需要内部分歧,高位滞涨,明白人多起来,就把一口上攻的真气泄掉了。现在是开始押注的时候,马上就快是上涨13天了。
外盘下跌,幅度不大,但多方想蹭动力,今天是蹭不到的了。家里的状况,自己往前多捋捋。仔细想想,现在能不能出大牛?如果排除大牛,那这里很快就该调整,至少算是回踩。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注