降准只是利好浪潮中的一朵浪花

这个月,将会迎来利好的浪潮。周末的利好是降准。这个是很久不玩的利好,是比降息小,比MLF,SLF大的利好。针对的,是银行系统,可以拿出更多的钱来贷款了。
降准是明确的属于银行的利好。降息则存方和借贷方同时降,银行在其中到底有多大好处不知道,但对使用资金的企业是利好。
眼下的利好,是浪潮。后面明面上,还有很多,比如标普要进场等。
不知道的,潜伏的利好,也肯定有,只是不知道是什么,就像埋在空方军队前方的地雷区,不知道地雷在哪里,但是肯定有地雷。到时候就会响的。
为何利好会在后面的三周里集中释放,相信稍微有点脑子的都会想明白。
眼下,美国制造的麻烦,似乎也没有进一步发酵的机会了,至少在大家的感官中,暂时看不到的。大A ,可以放心走一段属于自己的行情了。
机会点比较散乱。几条线各走各的。蓝筹有蓝筹的好,科技有科技的强,低位有突然冒泡的机会,次新有次新的冲劲。相较而言,科创板逐渐失去了吸引力。太贵了。
在后面的行情之中,先会有3000点的反复穿越,不断争夺,之后是人气渐渐热络起来,一旦人气旺盛,成交量增加,就会逐渐出现博傻,也会有低价股的机会。
面对有把握的机会,安全的后续行情阶段,可以选择的策略很多,总体的策略是做多,持股待涨,加仓的,选择盘中低点,珍惜3000点下方的上车机会。
外盘基本持平,今天没有外盘的压力,当然,也没有这方面的动力,但是降准是大的利好,高开自然,会不会高走盘中观察随缘吧,我的看法是,既然3000是大整数,还是需要足够的重视的,过去之后,还是回来的可能性大。
低位突破,或许是眼下最快的方式。短线追连板,我还是有些胆怯,至少不敢大仓位做。而在这里,让人敢于大仓位做的模式,比可能更快的模式,更有价值。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注