外资扫货能把行情扫上去吗?

 周五小涨,外盘是下跌的。今天开盘面临小压力。
市场上的消息面,是外资需要或正在扫货的。这是利好,而且是长线利好。指数基金的进场可能是被动的,而且是定时的,但QFII解禁,是中长线的,是可以让外资一直不限量进场的通道。就像当初的深圳,现在那些进入特区的关卡,还在那里,但却没人拦着你查通行证了。
另一个利好,是全球宽松环境,这个早就有,不足为凭。至于咱们的降息预期,之前已经被这个摆了一道了。
还有就是国资充实社保的事情,这是股改的时候就定下的调子,现在是兑现的时候了。
消息面上,空方消息没有什么新的大的消息,基本上,行情环境是保持着良好的氛围的。
外资,总是内资机构心里的一个结。既想跟着一起吃肉,又想能有机会就坑对方一道,还害怕被对方甩出去太远。拿外资扫货来挑逗内资机构的神经,这个有意思。如果内资怕被扎空而在外资之前扫货,希望别人给自己抬抬轿子,那就让咱们也跟着爽一爽了。
周五基本仍然是偏强的平衡状态,到现在,仍然有着不确定性,向上的话,小碎步的可能性最大,但如果翻身向下,就是一个大阴线的机会最大。那叫翻脸,翻脸后总是无情的。
尽管指数没跌,周五的大单还是流出了50亿。突然翻脸的可能性仍然是有的。
这一次,看来轰轰烈烈迎十一有点难度了,只要平平淡淡可能就不错。还有一周零一天。要想有轰轰烈烈的走势,今天开始就得努力了,如果只在最后两三天发力,估计也发不出什么高度来了。
多空轮换仍然很快,周五还是半导体计算机电子制造加银行的做多,而证券等更多板块站在空方阵列,大家来回轮。这样的行情里,一追高,搞不好就是站刚来的。买跌不买涨,被套就死扛,解套赶紧跑,还是有道理的。解套就跑,怎么赚钱呀?赚钱要靠买对了上涨的那拨股票来完成任务。
死拿着不动这个策略还可以再坚持几天,直到,对这一波行情看淡,或是一两天内遭遇单边大阴线为止。
大家都知道的外资买股票点,是不是好的参与机会,难说,一般来讲,明庄必败是定律了。跟着必败的那伙人,要小心些。
眼下,既然之前的小反弹还在,就等等看,有单边大阴线迹象时,准备撒腿疾跑呗。
外资扫货,被记错的话,标普好像是今天。今天如果没有大幅涨势,就别抱太大指望了。股民老张直播间

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注