直面10月亮出的行情底牌

直面10月亮出的行情底牌

共和国70周年的生日盛典,恢弘壮丽,我们在海外也观看了全程的直播,只觉得一股豪情勃发。这在其他国家,是很难想象的。
重阳节,祝全国所有老人家健康长寿。
消息面,除了继续与美方贸易磋商,其他的新消息不多。房贷利率小幅调整,希望是往下的,让贷了款的能有更多余钱炒炒股票,不过,新闻只说了贷款的新利率,居然找不到原来的利率数据。好吧,我没有房贷,算我无知了。
一个长假,美国股市,走了一个大大的坑。先深深下跌,之后爬出来一大半。还好还好,至少咱们躲过了外盘的那个最惨烈的坑底位置。希望节后安稳,不过估计还是会有负面影响的。当然,市场上几乎绝大多数的消息,都可以从两方面解读。就有人解读为,外盘很危险,A股更凸显价值。在屁股决定脑袋的投资理念之下,相信多空哪一方,你有绝对的站队选择权。当然,想成为成熟理性的投资者,在下判断的时候,你最好忘了屁股是坐在哪方的凳子上。
按照我的长假理论,至少在节前,是没看到机构们抢筹的动作的,相反,却有甩货的嫌疑。节后,按照之前的逻辑,理论上是空方占优。顺延节前的趋势,概率仍然不小。
节前最后一天,两市大单合计流出145亿。证券,酒类,计算机,光电子,通讯,半导体,电子制造,大单流出在前,两市几乎是空方占有一边倒的优势。最后一小时的大单资金加速流出,占总流出的一半还多。
今天将考验2900整数关的抵抗能力。如果没有大的意外,开盘直接跳低击穿的可能性最大。而之后是否有抵抗力度,是决定能否出现月光族走势的关键。10年前,2009年,10-1之后,走出了绝地反击,但每次都是月初强,月中转折,月底衰弱到极点,就像薪资不足的月光族家庭。
或许,我又想多了,可能不是月光族,这概率不是很大。市场,就是在按照绝大多数人的想法运行着。这也未必不是好事情。该直面的事情,需要直面的时候,就勇敢面对吧。再丑再穷的公婆,不是也得见媳妇儿吗?股民老张直播间
 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注