3000点上方的整理该如何看

 

昨天在中美谈判即将出现结局的利好刺激之下,早盘一路上冲,越过了3000点,但下午却走出了整理的格局。这个该如何看?
消息面,这个消息算是最大的消息了吧,另外,央行组合定向降准,也是一个利好市场的消息。其实,只是资金流稍微宽裕了一些,钱能不能流进股市,天知道,但是企业能多拿到些钱,总该算是个好消息吧。
3000点是个整数,大的整数,往往在这样的整数关,都要反复争夺一番。从昨天早盘的走势上看,资金进场积极,但是卖压一直比较大。这意味着多空双方的看法冲突,买盘敢买,卖方在上方陈兵以待,不怕买方的进攻。最终买方在下午没能勇敢突破卖盘的防线。
这个结果,暗示着多方的决心大多是被利好支撑的。但也没有太够不计成本进攻。而今天,3000点整数关大概率是要重新回踩确认的。
昨天主要的进攻力量是银行。几家小银行甚至出现涨停。多空力量对比还算不差,两市合计大单流入126亿,比前几天略微有些进步,但是参照着利好的因素,可以说,市场信心并不是非常足。
毕竟是在压力区面前。遇见压力,也就是大把的前期套牢盘要解套的位置,多方如果不努力进攻,自然就会无功而返。多方几种策略,一是直接一鼓作气攻上来,但是昨天的情况是,上午有这个想法,下午却实力跟不上。另一种策略是慢慢来,把前期套牢盘磨下来,这也意味着多方力量并不是十分充分。
这里还是看反弹,今天观察有没有轻易掉下3000的可能。如果有,很可能进入横向震荡。至于是不是见顶,那就看横盘的长度和后期表现了。
我看不出好多机构说的牛市。这里当做反弹处理。策略上,仍然保持谨慎乐观的态度,暂时不会有大阴线,出不了大问题,但尽量低买,不追高。直播聊:股民老张直播间    
合作咨询联系助理微信电话:13522522010 胡永

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注