区块链能给中国经济带来多大动力

昨天区块链火了,近百股涨停。看着有点像当初雄安的势头。区块链的近亲走势最佳,直接一字板的数十家,远亲们看情况,最终也不少混得涨停。最终两市收阳,深圳收个中阳线。总计近150家涨停。两市大单合计流入了204亿,区块链扎堆的计算机板块,占了接近一半的份额。
今天面临考验了。指数,昨天上证终于摸上了第一道考验关口,2980点,之后是3000点,看今天行情的延续性。
市场是区块链带动起来的,毋庸置疑。反过来说,如果指数走不动了,区块链会不会跟着被市场按住?按照压力的位置来看,今天开始,再往上涨,连个指数都会在压力区内运行,都有难度。昨日是突发利好,构成的与跌多了反弹欲望的共振。而今天,要看区块链到底能有多大的延续性。
正常逻辑上讲,今天不会立刻掉头向下,但是如果高开多了,或是超过50只涨停开盘,大家一起玩高开低走的可能也有。技术层面上看,这么大的概念板块,不支持集体连续涨停。
换一个角度看,区块链到底会给宏观经济多大的助动力?是不是真的值那么大的热情?
一个新的消息,黄奇帆说,央行要发行数字货币。这个对区块链概念仍然是支持的。数字货币,理论上讲,对央行制定货币政策有些信息提示作用。而背后的深层含义,我认为,更大的意义,在于对货币的锁定效应。在房子不炒了之后,多余的流动性总要有个地方存放,数字货币或将部分承载起这个作用。
至于实体经济,对区块链求之若渴了吗?区块链一出,能解决许多经济活动中的难题了吗?能对GDP有较大提升吗?现在看不出来。区块链本身只是个工具而已,怎么使用,看人,用得好,是灵丹妙药,用不好,没准还是毒药魔鬼呐。
至于眼下,是对市场人气的一次掀动。持续性好,成一波行情,那区块链需要连涨两周以上;持续性如果不好,涨几天摸下3000就掉回去,那就是又无端消耗了一次多方的能量,少数人赚一回,多数人再被割一茬。
是神是鬼,压力考验面前看。今天就是压力关了。一字板如果超过20只,能坚持半小时不开板,那就延续性可望坚持一周。
想抄区块链的,看看盘整体涨幅情况,涨幅不大,适度来点,涨幅过大,看看多少是高开低走的,最怕是冲高追进去,然后站岗的结果。我实盘交流帮大家盯着点,共同交流吧。
总昨日的资金和量能上看,多方都是绝对占优,行情延续的机会是有的。至少不会今天就出中阴线。收星则往后看两天。
至于区块链,当做短线题材热点吧。眼下是一家独大的概念。欢迎来直播间股民老张早盘解读 

合作交流联系助理微信:13522522010 胡先生

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注