又到月初会不会出现领薪涨

月光族,每个月发薪之时,就是全家最富裕的时候,月初消费加大,月中开始节衣缩食,月末只能勒紧腰带苦熬度日,盼着下个月的发薪日。
上个月基本就是这样的走势,和10年前的2009年有点像。这一次,如果这规律重现,会不会今天再次止跌上涨?看两天吧。
昨天说,美国降息是邻居家炖的肉,今天,邻居家刚吃完肉,两口子就打起来了,还差点动了刀子。众议院启动了弹劾程序,金毛保重吧。
外盘大跌,咱们跟不跟,这是领薪日与外盘利空对决的时候,开盘到底是涨还是跌?理论上,应该是对冲的,实际上,有没有月初领薪的事情还难说,但外盘的下跌,加上昨天的高开低走,还是现实的。总之,麻烦大于好处。低开难免。
资金面上看,昨日两市大单总计是流出的,流出了146亿,比前两天逐渐呈现增加的态势。今天只是检验一下能不能月初上涨,或是出现止跌,如果真的止跌,也是好事,利空氛围下的止跌,有利于后面多方的反攻。但若没有,也属于正常的事情。
总而言之,现在是骑墙看热闹的时候,捂住钱包,等待更好的抄底时机吧。
 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注