2980一线压力大不大

昨天上摸了一下2980,之后就停止了上涨。大单也停止了流入,深市后来呈现微幅减少的状态。2980,似乎真的是一道难以跨过的坎。
整数关,上下20个点左右,我称之为护城河。如果整数是城墙的话,20个点,就是护城河的宽度。敌人攻到这里,就有抵抗,开始有难度。
所以,连续两次,上证指数被压在这里,10月28日也是止步在这里。眼下,月初带来的涨势,好友延续的机会,这是压力与趋势角力的地方了。
传闻中,MSCI浩浩荡荡的资金,开始陆续进场了。近期白马蓝筹的表现,似乎也是认同的,但是节奏和之后的市场表现,值得继续观望一番,这里,毕竟面临技术压力,而且是多重的,呈现“皮裤套棉裤”的难以突破的局面。
消息面继续保持基本真空。华为那边逐渐出现松动,美国愿意供货了。第二届进口博览会即将开幕,这个时机,与美国贸易缓和,对交易大有好处。科创板,大大喊话之后,昨天似乎反响不太大,今天大家接着喊话。主要是对于注册制,似乎市场理解并不充分,有什么不太一样吗?比之前?上市也是需要审核,监管的,除了交易规则之外,别的不好说,我们看不出太多不同,就是开始的估值高了而已。
昨天,委托比层面的卖压,是最真实的,尾盘达到连续多日以来的最高值,这个是盘面上尚未成交的挂单总和的比值,挂的卖单的总市值,与买单总市值的比值,达到接近三倍的数据。
昨日的两市大单流入,47亿,比前天少了个前边的1,多方似乎有力量降低,修整一下的意思。大单的多空力量对比为2:1,不算悬殊了,今天收星的概率就更大了一些。
外盘也是跟着涨了些,今天暂时也没有大跌的契机。
折返跑,这里是不是转折点,是的概率不小。一旦收星,就要考虑会不会掉下来一次了。再次说明一下,股市两大理论,趋势理论,相反理论,只能选一个,大家的短线交易策略,取决于你对市况的判断,震荡市,做相反理论,对应的策略是高抛低吸,趋势市场,则是追涨或杀跌。而多数人,只会追涨。然后在忍无可忍的时候,一边骂街,一边割肉。
许多交易,错误是从买入的地方开始的,眼下,是容易犯错误的时候。如果是长线投资,不存在这些问题,但如果是中线波段,或是短线交易,必须计较买入成本。
 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注