IPO加速对市场如何影响

昨天理论上该有个反弹,实际上也有了反弹,只是上证太小了,深圳稍大一些,也谈不上太大。
近期消息,似乎都是水下潜伏着的消息。外资买了多少,你猜;北上资金是不是一直在加仓?自己查数据去;这里是不是见底了,还会再跌多少?这么大的事情,怎么能公开讲呐?IPO是不是太猛了?嘘——,小点声,邮储银行,还有京沪高铁,就要上市了。嗯,都是大家伙呀。不是大家的意思,是大个儿的家伙。
相伴随的,是IPO的破发,不是个别现象了,而是集体组团了快。上市第一天,不是应该死死封住44%上涨吗?出那么长的上影线是什么意思?那是第二天还继续跌的意思。
市场上的消息,分为重要的,不重要的。重要消息中,分实质性的,非实质性的;实质性的利好和利空,总是要与市场的资金流有关,带来流入,或是止住减少流出,这是好消息;带来资金减少,或是扩大了股票数量,稀释了原来每股可以占有的资金,这是坏消息。
IPO加速,显然是扩大了资金需求,扩大了股票的数量,这是容易打击市场信心的坏消息,但是比这个更隐蔽,胃口更大的,往往不是新股的上市,而是老股票的再融资。这在以往的年份里,统计数据中可以得到支持。抽机构的血,也是抽市场的血。机构要定增,也要卖出其他股票,凑钱来买,有卖出,就有伤害。拐个弯转嫁了而已。
同样的,新股上市,也是整个市场同时承接的。
新消息,这几天的,香港的消息,希望早日恢复秩序,更希望香港股市别影响到我们这边。好在这个似乎不会传染。
房地产行业,消息很矛盾,似乎是销售又增长了,但是房子卖不动,价格死挺着,高管在辞职,资金链压力大。要么站直了,要么趴下,你这老是半蹲着还直喊着励志的口号是啥意思?
昨天两市大单合计流入了65亿,真不容易,终于是流入了,看起来,2900一线还是有争夺,有支撑。轻易不想打破。今天有望延续小反弹吧,这力度也是弱了些。参与价值不是很大。或许还会走伏地魔行情,就是趴伏在地上磨磨蹭蹭的意思。
 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注