折返跑的游戏还会玩多久

昨日深市大涨,沪市也算涨得不错。之前在向下摸了一下前低之后,又向上把近期的小压力区2920突过去了。行情重新进入向上折返的过程。这里的走势,给人的感觉就是不痛快,上下都难突破,就像早晨上班之前的便秘,即让人憋得慌,又不管你怎么使劲就是出不来。

最终,还是要选择一个方向的,向下,或是向上。要么向上之前再先向下恶狠狠踹一脚。
都说三人成虎,现在行情被大家说的,我都快相信了。但总觉得逻辑上讲不通,为啥会有个牛市立刻就到来。是要扎空外资?还是外资进来的时候就让他们抬轿子?
股市混得时间久了,人就有些胆小了,迟钝了,麻木了,有点懒了,总想等等不怕做后知后觉的,不太乐于冒险。短线客没必要看着我的观点操作,会耽误你的高抛低吸大计的。
按理说,今天多方应该有顺势向上做的理由,惯性使然。
昨天资金流入不错,两市流入162亿,深市占110亿,小票普涨。消息面基本真空,似乎大家都挺心理有底,没有恐慌,也未必是急着抢。
外资,就像庞大迁徙草食动物群旁边跟着的几头狮子,大家心里有点紧张,却也习惯了他们的存在,未必就当回事儿了。
今天外盘小幅度下跌,上证过了2920,往2950看看,最终是要考验3000的。这一次会不会直接突破3000?没过3000,不敢说强,随时还可以再回来。
折返跑行情,最郁闷的是不突破,不痛快,最好的地方,是容易把握,高点低点参看着之前的走势就敢猜,最后一次是错的,纠正一下就是了。
这两天跟着朋友出海钓鱼,他们掉得起劲,收获也真是不错,我则经常不自觉地对钓鱼这件事做深度思考。一个是,拿这件事偶尔为之,是快乐的事情,是娱乐,开心;但如果是渔民,这事儿背上了家庭生存的压力,必须每天都出来钓鱼,还必须保证调到足够的鱼,全家才能有饭吃,那就盼着别刮风,更别下雨吧。快乐就成了不快乐。
另一个思考是,如果我是水里的那条鱼,看着好吃的饵,也看见了饵后面藏着的钩,在强烈的欲望和诱惑面前,要不要冒一下险?
炒股快把脑子炒出毛病来了。
纳斯达克创了新高,还是历史的,消息面,货币政策还是追求稳健的,连续几天都是这个基调。呼唤大宵再出来说说吧,牛市的那些理由,好帮我强化一下信心。
其实,我一点都不羡慕美国,既不羡慕他们的收入,也不羡慕他们的生活,他们的体重,以及他们的篮球,甚至足球,更瞧不上他们坑坑洼洼的马路,满天乱飞的电线,陈旧的基础建设。唯一羡慕嫉妒恨的,就是他们股市的指数。带带我们吧,哪怕有他们一半的数量也好,那也是1万多点呐。是的,我一点儿都不羡慕,只羡慕一万多点儿的股市。
今天先看反弹延续吧。按照以前折返跑的距离测算,这里还不是终点。
有空来我直播间: https://zhibo.gmlzpx.com/Room/1001?kf=7    今天下午再次更新股市老鸟经系列公益小视频,敬请锁定微信公众号


 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注