填坑之后的3000点争夺

 填坑之后的3000点争夺

昨天猜错了,没有下来,而是上来了。抱歉。
行情重新奔上3000点,回踩3000,之后上来。二次摸高,量能略不足。
新的悬念仍然存在,沪市是否还要反复争夺3000,还是直接上去?年内最后三个交易日,会不会直接把前高3048越过去?
美股上涨了,尽管涨幅不大,但是架不住总是涨,涨多跌少。
A股也有机会了,这一段,资金进场热情加大,融资盘增加,两融余额迭创新高,当然,是近期的新高。
技术面上看,深市的图形,已经非常好看了,越过了5月份以来的高点,呈现突破的走势,沪市还在箱体之内震荡,面临是否突破的选择。涨停家数仍然不少,超过50家,而跌停的家数没有,当然,ST除外。
市场开始热络起来,是不是外资进场带来的刺激,买盘总会在看似危险的时候出现,就像童话里救急的王子大侠。
上涨略弱于深市,也有指标股压制指数,抑制人气的味道,而8个月的横盘一旦确定突破,市场会迎来激情爆发。中美第一阶段的协议,进入了履行协议的程序,对市场的稳定是好事,好吧,股市中线是转向乐观的了。3000点这一次是踩两脚就回来了。有没有下一次再踩,实际上难度不大,不过是7个点的事儿,但踩不踩是个态度。
技术面,美中不足的是量能,不是很漂亮。如果这里再翻身向下,就是二摸天价背离走势,出M头了。所以今天如果收较大阴线,就需要小心了。现在先顺着趋势看。
资金面,昨日两市大单流入81亿。沪市占大头,超过50亿。连续调整3天的证券占了大头。地产,光电子,有色,传媒,银行随后。多空对比3:1。半导体,通讯,牧业,电子制造排在流出前列,这些是活跃板块,随时翻转立场都很平常。
长线资金,似乎真的陆续来了。
老鸟经好久没更新了,嗓子实在是积重难返,我也着急,准备了内容,近期找状态好的时候争取继续更新。开盘见吧。
 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注