连续急拉机会大吗?

开门红昨日没悬念。除了愿望,还有利好,第一天就降准,而且还不是定向,局部的,这阳光来得太灿烂了些。好的预兆给了,剩下的,就是怎么延续,有没有延续,快速延续,还是慢慢延续的问题了。
从之前的走势,以及突破的状态看,多方显然不是偶然强拉一下,而是有准备的,之前有充分加仓后的拉升。未来延续上涨,是必然的。
但是,昨天的上涨,幅度还是大了些,并且是利好支持之下走出来的。今天,利好引发的动能降低了一些,撤除这一项,加上开门第一天的因素,剩下的,就是本该上涨的动力了。而昨天的过度上涨,会不会构成今天的短线获利回吐,还真未必不可能。
昨天的大单流入势态,深市是持续的,而沪市,则是银行证券等大盘股率先推动,将人气和氛围鼓动了起来。而到了10:45之后,银行停止了继续推动,而证券则开始资金流出。大盘股出现了撬杠态势。
真正推动市场向上的动力,是计算机,半导体,传媒,电子制造,光电子等,技术创新板块。最终导致前线开花的态势,市场人气彻底被激活。
这种背景之下,大蓝筹,金融板块,已经有完成任务之嫌了,没必要追高这类板块,低位突破,趋势,短线回调,都是不错的选择。包括一些低位次新。高位突破看形态,连续急涨之后过前高的,与稳健推进过前高的,应该区别对待。高位股分化是定律,赶上好的固然好,赶上跟大盘反着走的,也只能看着赚指数不赚钱了。
今天继续走大阳线的机会变小,盘中如果出深幅急跌,可以进场补仓。个人认为,连续急拉机会可能小一些。
 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注