题材,主线与图形怎么选

进入相对高位的震荡了。之前是涨急了些,虽然还没直接达到超涨点,但也离超涨点不算太远。整理一下,正常。
今明两天,要在3100一线,再给个短线方向。个人判断,如果向下,可能会一次次去蚕食缺口。然后,选择一个位置重新上来,而向上,则是继续震荡上行。总之,眼下行情的延续性仍然很强,趋势不改。
面对机会,存在几种选择,题材,主线,图形。
选择题材,就找最近的热点话题,一号文件,转基因种子出来了,于是种业类连续上涨,伊朗伊拉克出问题,于是石油上涨,这是围绕着话题的故事。而主线,则是就着一个行业风向转换的契机,找到可持续性延伸的机会,比话题的长度显然要长很多,行情延续的机会也强大很多。近期以来,以计算机,半导体,电子制造,光电子,通讯等技术创新,产业升级之类的主线,在轮动中默默走着,而之前的猪,走了一段时间,有疲软的迹象,而新能源车,则是近期以及未来一段时间的一条主线。
题材偏短,也需要对各个行业都熟悉,对新知识的吸收理解能力超强,对功课做得扎实,还能有很好的交易心理素质,能够做到眼快手快腿快。说实在的,难度不小。
主线偏长,但是进场点比较尴尬,明白之后,已经涨不少了,会不会恰好买在高点,甚至是山尖上,不太好判断呀,即便是行情还有一段时间,可是龙头先止步也是家常便饭。做人做得出类拔萃,超越同侪,并不容易,可是买股票买得成本超过别人,站在近期的巅峰,却是很容易的事情。
做图形,就忽略了这些糟心的事情,按照一定之规,只认图形不认人,达标之后,英雄不问出处,买了再说,你能做到这一步,肯定就是有两把刷子的,为什么,老子就不问了。草莽气重了些,却也是大多数股友的喜好。
炒股,有时候也是为了快意人生嘛。
昨天大单仍然是流入的,不算多,两市46亿,深强沪弱,主流大盘股板块,如银行地产等,真的就走出了撬杠走势。仍然是吊车尾的状态,除非哪天需要再拉拉指数,又会猛不丁爆发一下,一追就再次熄火。
选择哪类为好,大家各凭喜好,如果能有两条理由共振了,即符合了图形,又符合了主线,那就拿稳了,等行情结束再走,如果本来就是短线投机,那就抱定短线心态,别玩不好,到夜总会领回家个媳妇儿。
 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注