捂股策略与寻找回调点

捂股策略与寻找回调点

昨天选择方向,向上突破。指数虽然涨幅不是很大,但是领先指数涨幅多,上证最终也收在了3100上方。震荡上行趋势延续。
眼下,捂股是个不错的策略。只要不是短线急涨之后面临调整的,都可以考虑参与。
而回调战法,开始出现机会。上升途中短线调整的,到位后大多数会再次上行。最后见顶之后的调整,才是回调不能参与的。眼下,显然还没有见顶。
消息面,伊朗火箭攻击美国的基地,引发金价油价上涨。相关板块又出现了短线的机会,而美国的报复还会出现。这是要来几个回合的节奏。
美股下跌,今日或有低开。早盘低点如果超过15个点,仍然是上车的机会。
多数人习惯追涨杀跌,实际上,捂股可能是有行情的时候,利润相对最好的结果。现在选择,仍然不晚,捂到行情结束,总会有收获。
回调是个复杂的操作,这两天争取老鸟经做两次,交流一下关于回调洗盘的话题。
现在市场不需要利好刺激,只要没有大的利空就好。慢涨比快涨好。
年报快出来了,围绕年报业绩的话题,是个非常正常的话题,机会会非常分散,关心这个的,可以看看上市公司的预告,预喜之类的。
昨天大单流入,99亿,不算太多,但也不少,只要连续流入,就是好的。市场势头还在即可。
现在,似乎又到了关注“坏图形”的时候了,一些看起来短线做了顶的票,反而可以在“破位”之后捡便宜了。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注