被蚕食的缺口与横向震荡

如之前所料,缺口前天再次被蚕食之后,昨天突然跳升,没有继续往下补。今天,外盘上涨,创新高,估计也没有下探的机会。
离着全部回补缺口,大概还有6个点左右。历史上的情况看,这种蚕食缺口的动作,有时候一次只咬下来不到一个点。那么理论上至少还有5次的机会,当然,连续这样精准地小口吃,也是不现实的。
但不可否定的是,这里结束了之前的连续上涨,进入横向震荡的走势,围绕新的整数关心理点数,以及缺口,来来回回揪扯着大家的神经。
年前最后一天,既然做了突破,哪怕只有几个点,那也是突破,形成了跨年行情,那就会继续延续,在这里,我测算了一下,近期还不足以构成出货做顶的机会。
眼下故事仍然不少,除了美伊引发的石油黄金之类的,还有几条主线之类的更多的题材故事,将围绕年报出现。
机会的类型,除了短线连续拉板的快行道上的个股,耀眼的,嫉妒的,却又不敢重仓买的,买了之后立刻高开低走的短炒股之外,其他机会仍然不少。
低位准备充分的,从低位起来后默默走趋势的,低位突破了关键阻力位的,主线题材的,高位再创新高上台阶的,各种上涨,都有自己的理由。
指数上,深市相对强一些,这也正常,沪市的指数,主要权重都在大银行,金融类,这类个股,作为启动行情的撬杠,已经完成了大部分的使命,剩下的,就是为行情保驾护航,关键时刻抽风一下就可以了,抽完之后,继续睡觉。
今天的消息,证券行业年报似乎不错,还有不少翻倍的,这个得说,2019年多么好呐?还是2018年多么惨呐?
数据上,昨天大单流入122亿,接近100亿是深市干的,小票仍然是机会的主流。板块上,计算机,电子制造,通讯,酒类在前;贵金属,有色,银行,国防等流出在前。
今天,如果没有突破,就是仍然是震荡吧,这个说法,很是滑头,不负责任,三头都说了。好吧,优选继续横向震荡,至少还是在震荡区间之内运行。向下即便是补了缺口,也无需大惊小怪,行情如果今天出大阴线,也是逢低加仓的机会。而向上突破,就是真的突破了吧。
随着横向震荡的运行时间加长,回调股的机会开始越来越多。怕风险的,可以优先选择这类个股。前期也涨了一些,然后调整了6-10天,调整深度别超过近期一轮涨幅的一半,缩量,然后逐级买入,拿着不动,等调整结束即可。
今天又是周末,光阴如箭,好在是幸福的时光。珍惜吧。
 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注