调整的节奏与解禁潮

周五的数据,两市大单流出128亿。流入的主要板块只有两个,酒类,半导体。而流出的板块占了绝大多数,领先者,证券,计算机,牧业等。
深圳指数,盘中创出了上涨以来的新高,所以,现在谈见顶的问题,似乎有些难于接受。那就是延续调整吧。
沪市调整从1月2日攻击3100开始算起吧,横盘6-7天了。深市在缓慢震荡上行之中,小盘股的活跃度强过了大盘指标股,普涨行情,涨停家数变多,机构们集体做行情的时候来了。
但是调整也开始了,市场没有支持连续快速上涨,采取了便震荡边上涨的模式。深市是震荡上行,沪市是震荡横盘。
数据上,近期横盘期间,大单流出大于流入,但还不至于达到完美出货的状态。这里完成顶部的资金条件尚不成熟。
还是先看健康的整理吧。蓄势之后,再看方向选择,大概率还是会向上。
近期影响市场信心的,是1月中旬的巨大解禁潮,5000亿。
能不能扛住,是近期的考验。而前期缺口会不会彻底补上,也是个悬念。要补,就是这两天的事情。
调整不可怕,解禁多也未必会都卖出,主要看市场的信心,有信心,大小非未必会减持,没信心,之前可以减持而没减的,也会卖出,所以,这个也是考验市场的试金石,不是看牛市吗?先给个小考验。连这个都过不去,牛市就别指望了。当然,过了这个,也未必就是真的牛市。
 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注