捂股派要不要关注年报

昨天行情终于突破平台压制,冲出了近期新高。死不了就是死不了。
眼下,热点是散乱的,本轮行情的性质,不是明确的主题,属于大家都有机会类的。最活跃的一类,多是从底部突然爆发的。连续几个板,终于能让你追上了,就开始了整理,等到忍无可忍割肉之后,再爆发下一次激情。
从历史上看,这类行情,对于大多数股友来说,捂股的结果是比折腾要好的。到行情走完的时候,回过头来一看,不禁感叹一番,加入当初买的股票拿着不动,现在赚的其实要更多些。
不过,这次启动行情的位置,加上了另一个因素,年报要来了。
捂股策略虽好,但是如果年报因素参与进来,那就多了变数,假如我捂住的股票,年报暴雷了,那该如何?
即便不是暴雷级别的,来个大幅度缩水,也受不来呀,行情来了,不赔钱,涨得少也难受,这个怎么破?
对于捂住的股票,最好做个分类处理,看看是否值得捂?
对于高位横盘震荡已经很久的股票,可能之前业绩也一直不错,这类建议就别捂着了,能涨早就涨了,不涨,后面会不会补跌都难说。
太大盘子的,蓝筹白马类的,也多数不建议捂着了。
太烂的,ST类的,捂股也难说会有好下场。
太妖异的,极度缩量没有多大盘中波动的,偶尔却打出长长的上下影线,这类票,属于鬼股,不建议捂着。
短期刚刚被爆炒过的,处于不知道该调整多深的,别捂着了。
两年之内被大幅度爆炒过,然后一直走下降通道,却跌幅不是很深的,属于风水过去了的,别捂着了。
行业实在太烂的,业绩用脚丫子想都知道好不了的,也没必要捂着了吧?
次新股,刚上市没多久的,捂着是场赌博。
问题股,公司臭名昭著了的,就算了。
肯定有漏网的,不过也差不多了,大头不值得捂的,都在这里了,这里肯定也有冤枉的。不过也没有谁会把目标定位在“抓住每一只好股”上吧?大江大河,是给大伙喝的,别一人独占。
剩下的,有耐心就捂着吧。
捂股也有仓位分配的问题,是重仓一只,还是分仓多只?
不放心的,仓位重的,要严格关注每天的个股信息,年报消息,业绩走向,市场传闻。
分仓了,踩上一直业绩下滑的,也在所难免,及时处理了就是,别的股票吧损失分摊回来即可。
至于不断更换标的,追求更快更高更强的,属于更有理想的。有能力支持理想就更更好了。有了一双坚强的翅膀,就该练就两块强劲的胸肌。
好吧,祝大家胸肌凸起。今天继续看向上突破。
 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注