好消息对行情如何影响

我喜欢没消息的日子,尤其是涨得挺正常的时候,哪怕是慢涨。不过,还是来了好消息。
中美双方在美国首都华盛顿正式签署第一阶段经贸协议。协议文本包括序言、知识产权、技术转让、食品和农产品、金融服务、汇率和透明度、扩大贸易、双边评估和争端解决、最终条款九个章节。同时,双方达成一致,美方将履行分阶段取消对华产品加征关税的相关承诺,实现加征关税由升到降的转变。
我还是无耻地复制粘贴了这条消息。
好吧,这个是大家早就知道了的,早就知道的好消息,还是好消息吗?
把好消息分为两类,一类是大家早就知道的,或是预期到的,另一类是突发的,天上猛不丁掉下来个大惊喜那种的。
前一种情况,也分两种不同的表现,一种是提前知道,提前涨过了,等消息来的时候,该激动的都激动完了。就像同居了十几年的,孩子早就打酱油了的老夫妻补办了婚礼一样。拖了婚纱,回家之后立刻恢复河东狮吼的本相。
亲朋好友们的惊喜,就是又补掏了一回红包。
有前一种,就有后一种,之前大家半信半疑,没涨,但是终于兑现了,大家一激动,猛然爆发一下。这种情况比较少见。
好吧,这个协议签了,之前表现过了吗?涨过了吗?孩子打酱油了吗?这个有点夸张了,但是属于利好终于兑现了的情况不过分吧。
于是,也别抱着过高的预期了。

盘面上,还是震荡,横着走。如果人在马路上横着走,当然就是很强很牛的意思了,但是指数横着走,就是不强不弱了。
昨天是差点完蛋了,后来救回来了。两市大单流出116亿,和前一天持平。总是往外跑,终究不是回事儿。
最大的压力,还是解禁盘和技术图形的压力问题,现在的看点,是图形压力能不扛住,随着横盘的延伸,就像砸金花,盘面上的赌注被不断加码,桌子上的钱越来越多,一旦翻牌,不是大赢,就是大输。
在没掀开底牌之前,先看继续震荡。然后守着一条或是两条底线,一旦打破,就看突破。向上突破,一切好说,向下突破,赶紧逃跑。
当然,有高手不服的,可以做T+0,或者T+1、2、3、4、5,随便,反正震荡,高抛低吸呗。
最正常有最不正常的事情是,心里想着高抛低吸的念头,做了追涨的操作。别沮丧,大家都会出这种昏招。能控制住自己的,已经是自制力比较强的了,简直比酒桌上告诉别人我开车来了,然后滴酒不沾一样自律。
 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注