中美协议之后的市场走向

协议的内容,核心的事情是买买买,两年多买2000多亿的东西。要不要加个而已呐?我纠结了一下,中国14亿人口,2000亿美元,大约一个人花1000元人民币,一年500元。买的还应该是我们需要的东西。算过这个账,还是可以说,一人只花1000元而已。
我们需要面对的问题是,未来好几年,还是要面对一个狡猾难缠的老头子。谁知道他还会出多少,出什么样的幺蛾子。这个协议签了之后,估计他的连任就是大概率了。中美贸易多年,谁占便宜难说,这一次,看起来他似乎为美国扳回了一些便宜。至少为他自己拉到了不少面子。
至于咱们,我觉得未必吃亏,毕竟只是买东西多买一些,总比无偿援助要好多了。至于其他的条件,多数也算规则之内的合理的内容。比如保护知识产权。
市场昨天下跌了,估计也有心理上的一些阴影在起作用。
资金面,昨天流出145亿,扩大了一些。需要注意的是,技术面开始变得不乐观起来。如果两天之内没有绝地反击,市场心气就难挽回了。
另一个象征性的技术标志,是缺口,总是不补为好,一旦真的补了,上证在近期内跌破3051.68点,基本就把“强势”的概念抹去了。鉴于此,可以瞬间漏掉3059,但不可以摸到3051,真摸了,很多人会选择退出观望了。
高位横盘11天,也是两天后出现时间窗口。两日之内给个方向选择吧,是回去,还是下来。
我选择,不见棺材不落泪了。
只差一点,达标再走,不达标就坚持一下。
大单连续流出三天了,大概率也会反攻一次。除非后面出现断崖之下跌。眼下这个时间段里,也不是没有过,2016年就是1月跳的。但现在这个高度,不容易吧,之前的资金进场规模,还是不容小觑的,而融资盘,仍然是向上增加着的。
协议签署之后,事情告一段落,后面应该是各回各家的事情,逐步重新进入新的常态运行之中。
股市,也要重新走自己的路,这取决于绝大多数机构的态度,以及市场的信心。而年初,是故事和年报业绩的集中出台期。
又快有“逢低”的机会了,问题是敢不敢“买入”。
 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注