不亏指数亏钱怎么办

昨天,指数涨了点。可是如果你发现自己,赚到了指数,却亏了钱,这一点都不奇怪。很正常。
领先指数是下跌的。大盘股支撑的指数走势,但小盘股却大面积回落。
从数据上看,开始有不少跌停的了。昨日跌停家数接近40家。而涨停的家数,只有不到60家。多空力量在向着空方倾斜了。
从大单数据看,两市大单流出135亿。这将上周五与周一的流入全部吃掉,还有富余。
从板块上看,大单流入的板块数量只有12,而流出的则达到48个,1:4,空方绝对优势。银行已经开始排在流入前列,盘中证券保险也曾出现在流入前列。
数据分析意味着,指标股,银行,酒类,半导体,电子制造,在拉抬指数,而大多数的板块在资金流出,尤其是医药股,前期爆炒过的个股。龙头之一的模塑科技,直接砸跌停。
各种迹象看,一是很容易出现转折,二是仍然有护指数的力量,只是这力量不是很强,到底是要重新把多方推起来,还是掩护一下短线的盈利股撤离,最终目的能否达到,就需要再观察一下了。
从图形来看,还不难看,多方仍然有搬回局面的余地,而人心思退,也是盘面显露出来的。按照以往经验和技术规律,多数主力资金想退,却也被指数的红盘牵引着思维,犹豫着要不要再看看,于是观望氛围浓厚起来。
多方要搬回局面,须有更强力的动作,把墙头草拉回来才行。而这里如果出现阴线,甚至不需要太大的阴线,就能起到一枪惊飞满树鸟的效果。
我选择继续观望,昨天没敢加仓进场。今天再看看,墙头是个好地方,既然骑上来了,那就多骑一会儿,谁递过来橄榄枝都接,最好递点好吃的过来,多多益善。
简单总结一句话,昨天的阳线外强中干,今日变数仍然存在,继续保持观望。
 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注