Monthly Archives: 十二月 2018

展望2019网络盛宴及福利派送

  2018年的最后一个交易日,在昨天落下帷幕。今天,我们花一天时间,请一群高手,通过网络直播,与大家分享对明年行情与机会的展望。

  全国私募年度亚军大佬莅临。

  免费派发百位股友,体验最新的散户半自动量化交易工具和教程。

  早晨9:00-下午5:00,明日重播。

  昨日指数盘中摸上2500,尾盘虽然没有站上2500,却也一扫颓势,以阳线为年度收官。

  2018多灾多难,市场走势惨烈,更是全年没有10%以上的向上波动,机构们几乎没有吃饭的机会。

  利空兑现之后,面对着饥肠辘辘的各路机构,面对着大片的廉价标的,新的春天,必有新的勃勃生机。报复性的大机会一触即发。

  如何把握春天的机会,结构的行情,今天来我的直播间吧。直播间地址:https://www.yizhibo.com/l/ghDEqN_6mp4-Vb9Z.html

  预祝大家新年快乐,新的一年,投资大吉。

 

反复盘整2500关口的震荡

  昨天在外盘大幅反弹的背景下,高开低走,最终收阴,还跌破了0轴,也跌破了2500整数关。昨日早盘直播,第一时间提示卖压大,只有散户资金在流入,外盘带来的高开站不住,不宜追涨买入。

  敏感的时间窗,都是在下周。今天是本周最后一天,之后年内还有一个交易日吧?

  大单资金没有疑问,昨日是流出的。幅度不算小,也不算太大。

  消息面,没有更多的新消息。如果旧的消息更值得记住,那就是,中美贸易谈判的进程,商务部再次提示,进展顺利;zhongyang经济工作会议,值得消化内容;刘zhuxi提示过,股市的春天不远了。

  北京的天气嘎嘎冷。冬天到了,春天还会远吗?

  周六,打算就春天如何布局的话题,在股理讲坛,延请私募顶级高手来一次网上的面对面交流。下午务必光临。本人则继续在每日的直播时间,早晨9:30,给大家奉献一份年度福利惊喜,能参加的,欢迎参加,上班的,可以周日看回放录像。

  今天,美股低开,尾盘拉回不少,小跌。给市场的影响不大。

  今天看震荡吧。还是弱。直播见。

 

反复盘整2500关口的震荡

  昨天在外盘大幅反弹的背景下,高开低走,最终收阴,还跌破了0轴,也跌破了2500整数关。昨日早盘直播,第一时间提示卖压大,只有散户资金在流入,外盘带来的高开站不住,不宜追涨买入。

  敏感的时间窗,都是在下周。今天是本周最后一天,之后年内还有一个交易日吧?

  大单资金没有疑问,昨日是流出的。幅度不算小,也不算太大。

  消息面,没有更多的新消息。如果旧的消息更值得记住,那就是,中美贸易谈判的进程,商务部再次提示,进展顺利;中央经济工作会议,值得消化内容;刘主席提示过,股市的春天不远了。

  北京的天气嘎嘎冷。冬天到了,春天还会远吗?

  周六,打算就春天如何布局的话题,在股理讲坛,延请私募顶级高手来一次网上的面对面交流。下午务必光临。本人则继续在每日的直播时间,早晨9:30,给大家奉献一份年度福利惊喜,能参加的,欢迎参加,上班的,可以周日看回放录像。

  今天,美股低开,尾盘拉回不少,小跌。给市场的影响不大。

  今天看震荡吧。还是弱。直播见。

 

下台阶的位置等待确认

  市场在经历了一个接近两月的横盘震荡之后,最终选择的是向下,眼下面临的是之前的地点2449会不会破掉的问题。

  再次向下,会选择新的位置止跌,做平台震荡,新的位置,积累新的可能的建仓成本区之后,再考虑是不是向上吃春季的行情问题,这种可能性较大。

  眼下,是选择新的平台的止跌点,震荡中枢位置的时候了。这一次,选择了向下,把市场的正式反弹又往后延续了一段时日。

  股市里的春天,或许要与自然界的春天接轨了。

  外盘,因为过节而休息了。昨天误报,以为美国熔断了,实际是放假了。在此纠错。外盘昨夜继续休假。

  美国人的文化,是重视过节的,尤其是这个圣诞,相当于咱们的春节。

  我们的春节,是家族亲友相聚,好吃好喝一顿,围坐电视看春晚,之后半夜放鞭炮。美国人的圣诞,是提前很久就开始准备的,把自己家的门前做各种装饰,草地上突然多出来一些鹿之类的动物,闪着彩灯,门前的树上,灌木上,也装饰着彩灯,花花绿绿,五彩斑斓,之后,圣诞夜是请朋友们来家里聚会,注意,是朋友。

  我在美逗留期间,也参加过同学,以及熟人的朋友邀请的家庭聚会。一次是吃主人用墨西哥烹饪方法烹制的一麻袋小龙虾,另一次是每位客人自带一份菜肴,我做了一份红烧肉,主人的小女儿就坐在我的旁边,用手抓着一块吃了。

  两边的文化不同,过圣诞,美国股市也没忘记恶心自己的股民一回。

  今天是毛诞,中国人自己的圣诞。祝毛爷爷在天之灵护佑我大中华继续繁荣鼎盛。

  昨日股市长下影。与前天走势还是不太一样的,依然符合相邻不相同定律。走得很惊魂。

  长下影是不是意味着底部的确认?

  很多股友喜欢看K线形态做未来的判断,看K线不是错,但是看很少的K线组合来确认未来是有风险的。单根K线的形成,很容易受各种因素的干扰,不确定性还是不小的。形成下影线,可以是跌多了盘中反弹,可以是见底,也可以是盘中出现了官方的喊话,政策的突发,还可能是机构的护盘,真正见底,只是多种可能性中的之一。

  我也期待今日的反抽,不过美股会不会继续恶心全世界,我暂时没信心。这事情是大概率的。老特伸手要钱砌墙,没钱就不开工,较劲的对象是他们自己的财政系统。减税背景下,收入是下降的,或许还是要靠我们的关税增加帮着纾困?

  今天是在无消息的情况下运行,盘中见吧,暂时先看震荡。大单资金并不乐观,昨天下午的反弹,希望别被重新吃回去。几个时间窗口都在下周,下周更敏感,眼下机会不大。

 

大盘金针探底,双底雏形初现

A股三大股指现探底回升走势,沪指午后2500点失而复得,收出长下影。权重股表现萎靡,5G概念股成反弹先锋,中富通、东方通信等十余只个股涨停,尾盘创投股再度拉升,通产丽星、电广传媒双双封涨停。次新龙头泰永长征六连板,全天振幅高达20%,市场炒作情绪回升。沪指下跌0.88%,报收2504点;深成指下跌0.81%,报收7332点;创业板下跌0.85%,报收1273点。从盘面上看,5G、机场航运、园区开发等板块涨幅居前;券商、油服、海南等板块跌幅居前。
市场今天早盘大幅杀跌后,午后进入绝地反击状态,走出了一个完美的大V行情。从大盘的K线图形来看,已经出现了双底的迹象,尤其是今天第二次探底的长下影,大幅提升了双底成立的可能性。沪指在此处双底的成立,还需要未来反弹行情的确认。无论大盘在此处的双底是否成立,都会有一波小型的反弹,只是这波反弹能持续多久的问题而已。
技术上:大盘今日低开后快速下行,一度向下回踩确认前期低点2449点附近支撑力度的有效性,截至收盘以带有长下影的十字星报收,此种走势对接下来短期内的市场有望起到一定的企稳作用,只要接下来今日低点在未来的一段时间内不被有效跌破,则双底可期,反之则需留意进一步下行风险。创业板走势同样受到市场情绪波动影响,早盘出现低开低走迹象,盘中一度下探1250点关键位后,在市场回暖的背景下震荡走强,尾盘虽以假阳线报收,但能重新回到通道下轨之上则为接下来继续走强奠定基础,指数趋势并未发生扭转,因此策略上即便走强也需以反弹来对待。
操作上:鉴于美股技术性头部形成,且短期内已经出现破位迹象,因此,接下来继续保持弱势格局是大概率事件。只是从结构上来看,美股整体处于下跌中继,与我国资本市场有着本质的区别,毕竟从时间周期上来看,A股先于外围市场调整,目前已经处于底部阶段,因此未来的机会将远大于风险。只是美股跌跌不休,对于场内投资者信心的恢复或构成一定程度的打压,同时加上年底效应,因此做多情绪难以激发。因此股指出现技术性拐点之前持股周期不宜过长,快进快出、短线博弈为主。操作标的上可关注受市场影响被错杀的行业板块及个股,一旦市场出现回暖迹象,则此类个股有望率先展开反弹。

 

年底反弹的延续性大不大

  昨日早盘直播,预测的小幅反弹,终于兑现了。可喜的是,这是在美股下跌的背景之下走出来的。

  大A跌急了,会反弹。

  机构到年底了,有粉饰业绩的需求。

  遇到了2500整数关,要抵抗一下。这里,蓄积了反弹的一点内动力。

  然而,遇到了美国股市大跌,道琼斯大跌653点,达到-2.91%,盘中似乎被熔断了。

  美国人的闹心事也不少,加息导致股市下跌,看来他们也需要为下跌找个替罪羊。还闹着要政府停摆,修墙没钱。这就给眼下的市场局面带来了一大团的不确定性。

  梳理着一大团乱麻,挺复杂,试试吧。

  美国加息,导致他们股市下跌,只要中国不跟风,加息的下跌理由就不成立。只剩下心理层面的理由。现在看,中国股市脱离美股走自己的路的机会不小。

  美国股市下跌,还有更内在的理由,应该是,他们是8-9年牛市的终结,下跌空间大得很。咱们的下跌空间没他们大。

  美股下跌,进入熊市的话,会不会引发部分全球配置的股市做多资金从美国流出,继而流向处在低位的其他国家的股市,比如中国,理论上的可能性是有的,但是数量少了没有意义,得是大笔的钱进来才行。

  美国人缺钱了的话,就会狠命从其他国家那里搜刮,贸易战之类的就会加剧,反之,他们日子好过了,就有可能把对外的搜刮压力松一下。

  加息,似乎是日子并不难过的时候,甚至是还不错的时候,才会做的事情,那么,美国的经济还不错喽。

  很多人也在担心,美国的股市走坏,会不会引发全球经济跟着走坏?大家都怕,但是加息在这个时候推出来了,这有点让人不好装了。

  今天又是在大跌的氛围之下,我多艰多难的大A股市的小反弹呀,总是面对着各种外来的麻烦。风流总被雨打风吹去。

  低开大概率,只要不低开太多。但是翻版昨天也不合适,那么要么跌,要么大涨。低开收阳虽然最合理,但照抄昨天总是有心理障碍呀。

  越猜越头疼,还是盘中猜起来靠谱些。来直播吧。

  年前反抽,梦,还是可以做的。至少保留着这样的权利。

 

全年没有行情的情况谁见过

  12月份很快就要结束了。回首一看,大吃一惊,今年全年,竟然没有一次指数涨幅达到10%的情况,如果将一轮行情定义为指数达到这个标准之上 ,那么今年全年是没有行情的。

  我炒股以来,没有见过这种情况。

  2008年是大熊市,但是期间,也有两次大盘因为印花税利好涨停的情况

  2015年,即便从走熊开始的下半年看,也有超过10%的反弹。

  最苦的年景,2011年吧,一季度也有15%的指数涨幅。今年,只有5%左右的几次反抽。

  正常的走势,即便是下跌,跌急了也会有反弹行情,也会给机构一个吃饭的机会。这样的走势从我炒股的2001年以来,17年里没见到过。

  剩下的这几个交易日,期待出现奇迹,已经是不可能了。

  理由何在,值得深思。

  每一次多方的哪怕是超跌反弹型的上涨念头,都被空方当作逢高出局的机会,这空方,是何等的坚决,何等的不记成本?这是什么仇,什么怨呀?

  而这种情况之后,有没有一个报复性的爆发?恐怕需要先解决了前边的问题,才能解决后面的命题。

  今日美股仍然大跌,加息的效应在发酵,终结牛市,今日熊市的迹象明显,年内的低点深深被击穿。美国终结多年的牛市,会给全球市场带来什么影响,怕是有些复杂。

  既然到了这里还没有行情,那就别指望年内出现10%之上的涨幅了,能盼到的最好的结果,是这两天来一次温和反抽。

  至于明年,还是相信,跌多了会涨,不会永远没有行情吧?

  股市是宏观经济的晴雨表,这句老套到家的话,你相信吗?

 

美国加息,A股须严密关注

  美股又跌了,先涨后跌,跌幅还不小。

  美国加息了,加息造成股市下跌,理论上正常。

  大A昨天终于破了前低,延续着温和下降通道的走势,却也打到了通道的下缘附近。

  按照技术面的逻辑,今天该触底反弹了。

  早盘顺着外盘的走势低开正常。但是这次外盘的下跌理由,如果解析为加息,而中国没有加息,那么低开多了就不正常。

  这里按理说,卖出要慎重了。要观察会不会开始重新反抽但是,这里加仓也需要谨慎,小心规律被打破之后的深度暴跌。连续几次在斜支撑线附近撑住了,这一次一旦破坏了这个支撑的规律,就或许是下台阶。

  不管怎么说,破前低都是伤感情的事情,是毁坏市场信心的事情。

  暗中的一条线,一直在默默地主导着市场的大的运行轨迹。

  今天反弹,可以预期几天的上涨;今天再破,或许是下台阶的开始。行情危如累卵,如何选择,直播见吧。

 

指数破位下行山雨欲来风满楼

面对改革开放40周年大会并未释放重大政策利好和美联储加息决策的临近,股市在消息面真空的情况下,今日选择破位下行,沪指下跌1.05%,创业板下跌1.9%,个股一片惨绿,市场谨慎情绪进一步升温。

板块方面:受到带量采购事件的影响,今日泛医药板块再度集体重挫,通策医疗,海正药业均放量大跌7%以上,尚未出现明显止跌信号。泛医药板块整体面临估值重塑的需求,短期将继续拖累市场走势;山东菏泽打响取消楼市限售的第一枪,地产板块全天持续走强,荣安地产,鲁商置业等多只个股涨停;创投概念盘中一度逆势拉升,西安旅游, 通产丽星双双封,带动板块集体走强。整体而言个别活跃板块,涨幅均有限,资金呈现小打小闹状态,介入程度均不深。

技术上,沪指:大盘今天低开低走,盘中跌破三角形整理下沿,失守2550点整数关口,量能方面呈现缩量的态势,表明买盘严重不足,指数技术上处于短线破位的状态,风险逐步扩大,有进一步向下寻底的可能,需要格外谨慎。创业板指:创业板整体走势疲弱,早上开盘60分钟级别走势上,即出现破位放量下跌态势,缩量反抽后,再度放量下跌,多头全天无任何还手之力。短期继续向下调整的压力较大,注意规避短线风险。

综合来看,我们认为:今日两市在政策消息面真空和美联储议息会议临近的双重压力下,全天震荡下跌,短期对于市场情绪影响较大。但是随着中央经济工作会议的召开,美联储加息靴子的落地,和后期可能的大规模减税降费措施的出台,指数有望再此构建中期底部。所以策略上,还需保持理性,即不悲观看空,也不盲目看多,更多的是关注后期的结构性机会。

 

避险情绪或引发市场探寻“政策底”支撑

今日A股继续调整,个股表现疲软,两市均低开下探,盘中一度有所反抽,但热点的散乱以及追涨的不足,盘中的反弹夭折,市场随即展开逐波下探,午市收盘,沪深指数均收于盘中最低点。午后军工板块集体活跃,但对人气激发有限,最后一小时盘口有资金试探抄底,推动股指有所回升,而整体量能的欠佳显示市场仍保持谨慎观望,最终沪指报收2576.6点,下跌0.82%,深成指报收7530点,下跌0.82%,创业板指数报收1293点,下跌0.45%。
沪指午后在分时走势上走出了一个双底形态,但反弹过程中资金的参与意愿并不强,以致反弹走势并不强,无法吸引更多的资金进入,尾盘甚至还出现了小幅回落的走势。沪指探底后的两波反弹走势,神秘资金点火引导的迹象极其明显,最不好的则是点火之后没有资金愿意跟进,重新进入到缓慢回落的状态,没有市场资金参与的反弹难以走远。
今日盘面上黄金股表现相对突出,珠宝首饰有所跟随,其他板块概念则乏善可陈,多数个股呈现跌势,地产、券商、煤炭石油等权重板块跌幅居前,股指受到较大拖累。隔夜美股破位加速下跌显示在美联储加息会议前夜,避险情绪进一步高涨,短期内,在加息“靴子”落地前,这种恐慌情绪将难以缓和,进而对国内市场形成短期压制,甚至可能引发市场出现短线极端走势,股指再度回试前期政策底区域的支撑,对此投资者需有所认识。
今天上午改革开放四十周年纪念大会顺利召开,习近平主席发表了重要讲话,表达了继往开来、中国仍将坚定发展壮大的信念。虽然未来仍有宏观经济周性变化、中美贸易谈判等诸多中长期的不确定因素影响国内资本市场,但我们没必要就此丧失信心。一方面我们巨大的经济体量提供了回旋空间,另一方面近年持续的回落调整已经使市场整体估值水平处于历史低位,具备了对长线资金的吸引力,沪港通、沪伦通等制度的改善消除了资金进场障碍,相比美股长期牛市后的高高在上,我们作为新兴市场之一所存在的良好投资机会有望逐步得到认同,进而促使政策底、技术底、市场底的构筑将更为扎实。
综上述,虽短期避险情绪提升将可能影响市场下探寻求“政策底”支撑,但对未来中长期的结构性行情投资者仍宜抱有信心。操作策略上,之前我们一直提醒投资者控制总仓位,等待择地布局机会,或许此次美联储加息“靴子”的落地将是一次较好的时机。一旦近日盘中出现急跌,投资者不妨针对之前已经优选的潜力品种,适当加大布局仓位